Стихи нельзя оставить без присмотра

Алексикон
Стихи нельзя оставить без присмотра,
Они, как дети, что-то натворят,
С утра опять читаться будут бодро,
А к вечеру, с ангиной, невпопад.

По лбу мне рифма ложкой долго била:
«Ты как меня, создатель, развернул?
А я ответил: «Если бы любила,
То я бы даже раза не зевнул».

Надулись, как один, четверостишия:
«Однообразны мы - канву, давай, меняй»,
А мне не хочется «сморозить» лишнего,
Я ж им не просто - мальчик-Подавай.

Пытаюсь строки холить и лелеять,
И выкупать, и вкусно накормить,
Они же мне: «Иди-ка, на аллею,
Проветри то, чем надобно искрить».

И нужно перестать мне, обижаться,
Черкать впустую белые листы,
Бывает, мыслям надо отлежаться,
А не искать ближайшие кусты…