Не разрушай своей души

Джигун Светлана
Не разрушай своей души,
Чужим кумирам подражая.
И, струны Духа раздражая,
«Подобием»  быть не спеши.

Не притесняй своей души
Необозримые чертоги.
По ним ходили наши боги
Под песни космоса в тиши.


Оставь терзанья, суету.
Остановись, коль путь потерян.
И будь высоким целям верен,
Как витязь строгий на посту.

..И мрак, что бездной лёг внутри,
Уйдёт из сердца постепенно.
Свеча горит, свеча Вселенной!
Смотри на пламя, внутрь смотри!

Изменит всё тот свет в  судьбе,
Собой сознанье озаряя.
И новый смысл душе вверяя,
Навек поселится в тебе.

И кто ты есть, узнаешь сам.
Увидишь и Богов и предков,
Услышишь слабость слов тех дерзких,
Что камнем бросил в небеса.

Твой путь перед тобой. Иди.
Ты сам за каждый шаг в ответе.
Коль ищешь света – будешь светел.
А просишь крыльев – так лети!