3 декабря 2019г

Олег Труханов
Вот и долгожданный снег прилег
Мелким-мелким порошочком.
Не впервые нынешний прилёт -
Но впервой зима хлопочет.

Серенькая миксерная смесь,
Чёткое частиц теченье.
Оп, уже и заплясал процесс -
Снежных крох увеличенье.
Равномерную умерив прыть
И число своё убавив,
Стали извиваться и кружить,
Неспешливы, величавы.

Ветерок торжественно ведёт,
Важный, не сбивает с такта,
С ним ещё причудливей полёт,
Шире амплитуда танца.

Тишина, мороза только три,
Явно тянет к потепленью.
Не включились нынче фонари -
Ведь от снега просветленье.

Тусклый день уже не слишком тускл
В обрамленьи отраженья,
Не отягощает штиля груз
В нежном утешающем движеньи.

Вот мороз почти сошёл на нет -
У нуля покамест минус,
Атмосфера в мутный полусвет
Без тумана нынче сократилась.

Ветерок едва-едва живой,
И вверху негромко дышит.
Поменял сегодня трафик свой -
И с норд-веста землю лижет.

Снова затенение, когда
Солнце в наивысшей точке,
Даже и со снегом мрачнота -
Просто вечерок досрочный.

Тут ещё снежочек перестал,
Стопроцентная снотворность,
День с полудня явно не удал
В равновесии растворном.