Первый снег

Евгений Станкевич
Снег неожиданно, тихо и ласково
Пухом волшебным усыпал вокруг.
Всё превратилось вдруг в снежную сказку,
Сам же я принцем сделался вдруг

А хоровод снежинок все гуще
Вертится, кружится, пляшет, хрустит.
Будто бы не было выцветшей грусти,
Будто уж больше никто не грустит


В этом вечернем молочном тумане
Радостным ритмом сердце стучит
Ведь это Родина в русском наряде
Порадовать новью и светом спешит!

(П. Суворов)