Я любил вас...

Гузель Мукминова
Я любил вас, любил и лелеял.
Верил слову, и взгляду, и жесту.
Говорил слишком много, не к месту,
И вдыхал аромат орхидеи.

До предела, до звона, кружения
Этим чувством взахлеб упивался.
Заходилось сердце биением,
Вашим профилем любовался…

Притяжение было… Верите?
Ощущал его клеточкой каждой,
И не мог утолить этой жажды,
И взывал про себя: «Только верьте мне!»

Сам мальчишкой в любовь не верил,
Мне казалось все странно и пошло.
И теперь, когда чувства в прошлом,
Я в глубоком и вязком смятении.

Разгорелось пожаром, помню,
Обуяло, почти раздавило!
Подсекло, наживую пронзило
И швырнуло из почвы с корнем!

Обескровлен я был, обезглавлен,
Но крылат и душою был зряч!
И из всех из своих неудач
Я избрал нелюбимым быть Вами.

Поразило, настигло, встряхнуло!
А угасло, и вспомнить сложно,
Как такое было возможно?
Словно в прорубь меня окунула, -

Наградила надменным взглядом,
Заморозила, вынула душу!
Я смеялся навзрыд, натужно,
Весь пропитан презрения ядом…

Бесконечно текли минуты
И свинцом в мои дни отливались.
Зимы, вёсны во мраке терялись,
Но забрезжило всё-таки утро, -

Без горячки, без боли, без яда,
Без эмоций, без мёда, без соли, -
Так я жизнь коротал безвольно,
Был в заложниках личного ада.

Время лечит, а память теряет
Яркость красок и жёсткость линий,
Настоящее всё ж перспективней
Ну, а прошлое в дымке тает…

Снова жизни цвета проявились,
И наполнились дни мои смыслом.
Не убил меня глаз Ваших выстрел,
Но на сердце рубцы сохранились...