Я шел по улице, усыпаной прахом звезд

Павел Пятница
Одиноки мы в жизни, увы,
От людской беспросветной печали
Наши души навеки мертвы.
Мечты и помыслы блеклыми стали.
На всем пути мы сражались отважно
С очерняющей болью и злобой,
Но все сразу оказалось неважно.
Это не нужно человеку особо.
Развлечения ищем мы всюду
Отношения, власть и веселье.
Скукота нам отвратна и все же,
Лучше сдохну один в самом деле.

Лежу на шпалах, усыпаных прахом звезд,
Вдали прекрасное и дивное далеко.
В страну спокойствия меня Харон увез.
Теперь уже не важно, что мне одиноко