Я знаю твое имя, темный бог...

Инесса Филиппова
Я знаю твое имя, темный бог.
Я вижу, твои помыслы чисты.
В зеркальном мраке обожженный смог
Опал дождем на белые листы...
И криком птицы отразился стон,
А птиц тут нет, они - как чьи-то сны,
Колоколов взбесившихся трезвон,
Последний шаг до каменной стены,
Горячий выстрел из семи стволов,
Взорвавшись, небо хлынет из-под ног,
И разве донесешь до их голов
Твою тоску, мой одинокий бог...