Рушим всё, что можем, у себя...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Рушим всё, что можем, у себя:
Должен быть учитель уважаем,
Но… ввели свободы для ребят,
А учителям – да просто жаль их! –
Дали равные с детьми права.
И учитель уж никак не может
На детей влиять… Такой развал
В феврале 17-го тоже
Был уже однажды на Руси –
Так же дисциплину отменили
(Даже в армии провозгласив
Эту чушь)… Бардак был страшной силы!..
Перестало всё существовать:
Армия, полиция, учёба…
И большие данные права
Обернулись лишь взаимной злобой.
Ибо каждый делал, что хотел –
Государство ж спряталось безлико.
…Самодисциплина у детей
От свобод безмерных не возникнет…
И такой же точно ждёт развал
Всю систему, что детишек учит.

Вспомните Историю сперва –
В ней, коль поискать, примеров куча…
Вон, хотя бы то, как матерей
Натравили и правозащиту,
Чтоб влипала армия как в клей
В строгости казарменного быта…
Чуть не влезли вновь в февраль былой…
Повезло хоть, что угомонились:
До кого-то, видно, всё ж дошло,
Что стране нельзя совсем без силы…
А с детьми вопрос не стал таким –
Видно, не нужны они державе!..
Видно, «наверху» временщики
В перспективах не соображают!..
И совсем не думают о том,
Что стране нельзя без молодёжи
Всё-таки полезно-занятОй,
А не той, что гвоздь забить не может.
…Рушим всё зачем-то у себя…