Черствость души

Иерей Виктор Крючков
Сознать, порой, нам не дано,
где спрятаны всему причины.
Внутри бывает так темно,
что не видны греха пружины.

Снаружи только оправданья,
Вы поднялись на пьедестал,
и требуя к себе вниманья,
Ваш эгоизм лишь процветал.

Вы не хотели осознать,
что близкий может Вас покинуть.
Руки не стали подавать
тому, кто Вас на пьедестал продвинул.

Он жертву приносил любви,
всего себя Вам отдавая,
и счастья цену заплатил,
от Вашей черствости страдая.

Знакомство с Вами не дало
ему большого вдохновенья,
Вы будто предали его,
и он уходит от забвенья.

Не спросит ничего взамен,
уйдёт спокойно и красиво,
а Вы останетесь одни,
и станет жизнь невыносимой.

Тогда придётся осознать
то, как народ нам обозначил, -
что мы имеем, не храним,
а потерявши, горько плачем!

3 декабря 2019 г.