И нарекут ее твоей судьбой...

Инесса Филиппова
И нарекут ее твоей судьбой...
Кружилось небо над головой,
В руках плясала со свистом сталь,
В глаза вонзилась клинком печаль...
Ее зрачки, тоскливые, как смерть,
Напоминали бездны круговерть.
Ты закрывал глаза - и снова бил,
И снова бил ее, что было сил.
Впивался меч в хрусталь ее крыла,
Кроил ей вены - а она жила...
Она жила, и горький ее смех
Жег синим пламенем мечты. Не всех...
Взлетали листья в осени покой,
Они смеялись над твоей. Судьбой.
Не понимая, ты крушил их всех,
Холодной сталью убивая смех.
По ее шее пробежал испуг,
И обратилось криком все вокруг.
Последний вздох, и в круге бытия
Ты вдруг увидел мертвого... себя.
Твоя. Душа кружилась над землей.
Твоя. Слеза замешана с росой.
В глазах драконицы брел одинокий. Ты.
В тот миг ты стал ее, своей судьбой...