Декабрьским днём...

Виктор Обломов
Устав в тепле гули выгуливать,
Пришла мне блажь себя выгуливать.

Белесый смех облапил крышу,
Когда я в свет с конфузом вышел:

Уткнулось солнце мордой в дерево
И день скукошился шагренево…