Запахи

Анатолий Сокольничий
Духи, цветы, весенний сад...
Есть даже запахи у снов,
Но самый тонкий аромат
Ещё не высказанных слов.

Он не витает по салонам,
Его не носят вдоль столов,
В нём скрыта мудрость Соломона,
И нём неопытность юнцов.

Он сам собой колышет грудь
И разливает благодать...
Не пригубить и не сглотнуть,
И не испачкать, не измять.