Перестройка сознания

Геннадий Серый
Дешёвое пойло, за грош сигареты
Нитками сшили раздробленный разум,
Осколки которого, словно кометы,
Недолго горя разрушаются сразу.


Горстка уныния, песчинки печали
День начинают тлея внутри,
К вечеру ярко светят свечами
Ожог не отмоется, сколько не три.


Мутная улыбка, радости маска
Давно сводят мышцы пустого лица
Меняется цвет, другая окраска
Душу воротит от вида творца.


Нервов струна, смычок ожиданий
Играют симфонию по нотам судьбы:
"Сил не найти, написан сценарий"
Своим же мыслям, себе же рабы.


Взгляд в никуда, неслышимый шёпот
Пытаются что-то собрать воедино,
Быть может хотя-бы сменившись на ропот
Перестанет абстрактной быть жизни картина?


Краски тьмы и звук тишины
Яснее становятся с каждой минутой,
Ответы вопросам уже не нужны,
Тьма с тишиной вдруг стали уютом.


Собрался не так, как был изначально,
Нитками сшитый раздробленный разум
Безумно приятно, совсем не печально
Недолго горя, разрушился сразу...