Кабы мне, так ужался б до камня, сухой травы, - об

Марк Философф
Кабы мне, так ужался б до камня, сухой травы, -
облюбованным слыть и не мочь посмотреть в глаза,
каждый день начиная, что в форме, а в чём же вы...
и дорогу к ответу насмешками отрезать...
затерявшись в смешеньях, не чудо ль, каких цветов, -
не сравнится, кто выбрал на чёрной взрасти земле, -
не найдёшь себя вправе лишаться таких оков -
лишь вздохнёшь в восхищеньи невольном: а вот бы мне...
но не тех же смущаться, кто просто ведёт игру, -
ведь других полномочий ему не вручает жизнь -
вот и грезит: а вдруг всяк ушедший вернётся... вдруг...
вдруг признает реальность, которая вся на лжи...
но ни с кем не случилось, со мной лишь, на много лет, -
только то и находишь, в чём видишь свою судьбу:
быть цветком беспризорным, к тому же, чтоб был запрет
тех, кто смог и без листьев, кому и без света пусть...