Они вставали ровными рядами

Василий Булах
Они вставали ровными рядами
И шли в атаку сквозь свинцовый дождь
Нет их тела не делали  из стали
Бессмертными их вряд ли назовешь

И по полям по тропам по дорогам
Сухим  пескам болотам по воде
Шагали дружно шли на запад строго
Неся свободу праведной земле

Под жарким солнцем,  что палит нещадно
Сквозь знойный ветер, сквозь  туман  дожди
Они несли нам правильное  завтра
И в редких письмах  нас просили жди

Там   не боялись не по мерной  боли
Со смертью были холодно на ты
И душу хоронили в чистом поле
Их  души прорастали там в цветы