Отшлифованной кляксой ложится на лист правда...

Инесса Филиппова
Отшлифованной кляксой ложится на лист
Правда,
Светлый лик фонаря, точно камень в окно -
Точен,
Ты как будто бы спишь, но все тело твое
Жаждет
Ускользнуть ото снов в бледно-буйный костер
Междуночий,
Где стираются грани эмоций и гасятся
Звуки,
Где похожим на пытку мечтам не дано
Возродиться.
А костер, беспристрастный судья, пыхнет жаром
На руки...
Попытаешься вновь. а потом будешь этим
Гордиться.