Декабрь. Начало

Хоуп Лайт
Как хорошо проснуться в декабре,
И чтобы прямо выкатилось "Ах!",
Но голая унылость во дворе,
Лишь небо воспарило в облаках.
И солнышко насмешливым лучом
Мешает эту серость, как варенье,
Так хочется спросить его...О чем?
- Обещанное где сказкотворение?
Где белый цвет - начало всех начал,
Где снежного балета вдохновенье,
Где тишина - души моей причал,
И северное горловое пенье
                ветров?
...Где хоть один-один ответ,
Чтоб я проснувшись больше не гадала:
Да будет снег сегодня, или нет?
Декабрь. Начало. Первое.
                Похолодало.

          01.12.2019.