Решения

Юрий Киприянов
               
                Очерти границы интересов,
                делай так, чтобы жилось привольно.          
                Жизнь – не представление, не пьеса.
                И под час всерьёз …бывает больно.               

                Мы идём по кромке дней и смыслов.
                Впереди дорога не прямая.
                Тренья, неожиданности, искры,
                разногласия, непониманье…

                Но когда желания и цели,
                элементы и чреда поступков
                огибать умеют рифы, мели,
                мы уходим от конфликтов крупных.

                Главное – стратегию построить!
                Для решений требуются знанья.
                Бесполезны аханья и стоны.
                Только мысль проблемы нерв пронзает!