Лёгкой поступью по лентам печалей и радостей

Эмма Клейн
Лёгкой поступью по лентам печалей и радостей

На площади под Рождество глубинные творения,
и запах,... и росчерком цепочки, очень сытые глаза;
по сотни лет в лесу стоят стволы, а вот коренья,-
под свежим пнём, на нём пожухлый лист, как стрекоза...