Благодать небесная

Надежда Старинская
   От звенели листья багряные,
   вот уж тихо летит снежок,
   вдоль дороги ели духмяные
   оренбургский надели платок.

   Вышел в поле ветер играючи,
   закружил снежинок метель
   и пропали тропинки заячьи,
   где легла былым мелом постель.

   Снизойдёт благодать небесная
   на леса, поля, города,
   словно входишь в царство чудесное,
   ведь зима идёт, господа!!!

   За окном стена белоснежная,
   раздувает щеки мороз,
   тишь заоблачно- бесконечная,
   декабря смятений курьёз.

   Как стекляшки играя в веточках
   голубой серебрится снег,
   утопают мгновенья вечности
   и конца восхищению нет...


декабрь 2019 год.