Где-то спит зима

Елена Рощина 2
Вот уже зима настала,
Ну а снега, нет как нет.
«Даже грустно как-то стало», -
Приговаривает дед:
«То, катались бы в салазках
И лепили бы в снежки…
И глядели бы в террасках
На забавы старики…»
Ну а младшая сестрёнка
Потихоньку говорит:
«Надо пошуметь легонько -
Ведь зима, наверно, спит!..
Или может, снег колючий
Кто-нибудь у нас украл?!»
«Да, и страшный, и могучий!» -
Старший брат загоготал…

Просыпаюсь утром рано:
За окном белым-бело!
Вот теперь зима настала!
Снег… а на душе тепло…

01.12.2019г.