Мне отмеряно больше, на что я способна

Инесса Филиппова
Мне отмеряно больше, на что я способна,
И любви, и надежды, и правды, и боли
По колено в крови прошепчу я - довольно!
Но вовек не найти мне дороги на волю
Пусть сегодня в слезах содрогается счастье,
Завтра Слово его возродит мои крылья.
Я бегу от себя, только бы не встречаться
С убивающим душу, кричащим бессильем.
Ангел мой - алкоголь, серой станет бумага,
Пеплом слез потекут на нее мои чувства,
В грязь смешают слова и пронзят тонкой шпагой,
Станет все безразличным, тоскливым и тусклым.
Забери мою душу в безвременье ада,
Одари мою душу проклятием веры,
Только дай мне проснуться, мне больше не надо...
Только дай мне напиться, без правил, без меры.
И забыть, и простить, перестать, прекратиться,
Уничтожить привязки, разрушить оковы.
Кто же ты, в кого я умудрилась влюбиться,
Ты есмь Бог, ты ведь знаешь то самое Слово?...