А в бездне моей, как всегда, тишина

Инесса Филиппова
А в бездне моей, как всегда, тишина,
Так низко висят висят недоверия тучи,
И солнце – как отблеск забытого сна,
В котором однажды сложилось все лучше.
Но память слепа, ей неведома ложь,
Узлами к земле привязала дороги.
Куда ни пойдешь – никуда не придешь,
И даже не вздумай коситься под ноги,
Внизу, и вверху, и везде – пустота.
Промозглая серость бездонного ада.
На мокрой земле полыхает черта -
Темница свободы, для веры преграда,
И все, что внутри – это я и тоска,
Что бьется без выхода кровью в висках…