Здесь кровь людская под травой...

Наталья Алексеевна Силина
Мы бродим по родным лесам.
Грибы в корзинку собираем.
А почему так много ям?
Мы их уже не замечаем.

Мне в детстве бабушка моя
Об этих ямках рассказала -
В воронки круглые земля
Везде войною одевалась.

Над белорусскою землей
Четыре года рвались бомбы.
Здесь кровь людская под травой...
Про это каждый должен помнить.