Извечное

Юрий Яъ1
Конечно, Байрон, труженик пера!
(Тогда ведь не придумали инета!
А также, электрического света)
Со свечкой коротая вечера,
Он мог строчить с заката до рассвета!
Вот так Гарольд родился у поэта!
До атомов рассмотренный под лупой!
От юности, когда бурлили страсти .
(А кто-то избежал подобной власти?!
Когда глядим на мир с улыбкой глупой.)
До пустоты.уставший от разврата,
Поплыл туда, откуда нет возврата.

Людские судьбы там, обычаи и касты.
Себя в герое описал поэт.
Куда короче у Экклесиаста
Земное всё лишь "Суета сует..."