До срока падал снег

Клавдия Титова
Картину Клод Моне *
В заснеженном окне
Вновь пишет белым цветом,
Снежинками и светом.
Мазок, ещё мазок
И снег, и холодок,
И волшебство природы,
И вьюга с небосвода.
Кружится белизна
И вяжет кружева
С азартом, между делом,
И контур чёрно-белый.
Готова полушаль.
И в дивной пляске даль,
Живое дуновенье
И чудное мгновенье,
Зимы начальный бег.
До срока падал снег
И вьюжная пороша
Украсила дорожку.

Из рецензии- ВАСИЛИЙ РЫЛОВ
http://www.stihi.ru/avtor/rylov49

А снегу разве нужен срок?
Идёт, когда он одинок
И скучно жить на небесах...
Лежать приятней на лугах.
И чтоб лепили снежных баб,
Другой совсем ему масштаб.

* ОскАр Клод Моне - художник импрессионист писал -
  " Я пытался сделать невозможное -
    нарисовать сам Свет."

Фото автора. Зима  2018 год.
             До срока падал первый снег
             в Подмосковье.

Клавдия Титова.
03.12.2019 год.
Пушкинское Захарово.