День рожденья

Андрей Ивахнов
Хозяйка дома не скучает,
ей нынче дел не в проворот:
хозяйка дома отмечает
очередной свой новый год.

Хозяйка рыщет по округе,
продуктов - не переносить.
Придут хозяйкины подруги
с конкретной целью - закусить.

Хоть в кошельке уже не пусто,
доволен будет стар и млад:
пекутся пирожки с капустой,
ждёт тостов фирменный салат

Одеться нужно постараться,
себя в порядок привести,
да плюс в квартире разобраться
успеть хотя бы до шести.

Уже и волосы вспотели,
и подкосились ноги уж,
а тут диету ждёт в постели
некстати заболевший муж.

Смели подруги объеденья,
хозяйка дома спит в углу...
Мы очень любим дни рожденья,
зовите чаще нас к столу!