Я в детстве любил страшные сказки...

Виктор Никоноров
Я в детстве любил страшные сказки.
Их читала мне мама моя перед сном.
И помню как видел красные глазки,
Того кто смотрел на меня за углом.

Засыпать приходилось мне в поте холодном.
Просыпаясь, спасибо, я молвил, что жив.
Просто боялся увидеть я мертвым
Себя, пока душу бог возносил.

И когда понимал, что это все напридумал.
И монстра в голове своей победил.
Я вдруг вспоминал, что есть еще люди.
И их уже точно не бог сотворил.

Их придумал лукавый для смеха, забавы.
Он просто себе обеспечил кино,
Где человек закапывал нравы
И сеял вокруг только лишь зло.

И когда вспоминал я, что есть еще люди.
То вечером маму снова просил:
Расскажи мне пожалуйста страшную сказку,
Чтобы не люди, а монстр ко мне приходил.