Разговор с любимым

Николь Оболенская
Я не устану резать вены,
бей по рукам!
Мой самый верный, самый первый -
феназепам.
Я не устану прыгать с крыши,
а ты - один.
И ты не слышишь,
мне поможет флуоксетин.
Транквилизаторы,
таблетки и валидол.
Я, как на каторге,
как в клетке! Ладони в пол.
И, как в концлагере, в квартире,
себя травлю!
А дважды два не равно четыре!
Равно нулю!
Под нейролептиком и снотворным
меня держи.
Все Ваши ценности смехотворны,
в них много лжи!
Они пусты, недостойны, жалки -
смотри на мир:
глупцы, убийцы, садисты, свалки,
вокруг сортир!
Ты можешь верить,
а можешь просто
меня столкнуть.
Все люди - звери!
Ты выше ростом.
Умней? Отнюдь.
Всё безысходно,
всё - тлен и серость.
Со мной не спорь.
И солнце всходит
ростком резервным.
И солнцу вторь!
Вставай! Рукой поднимая луны
других планет.
На пальцах арфы небесной струны
оставят след.
Оставь в покое рабу.
Я всё же
хочу уйти!
И со звездою во лбу
и ножнах
мне по пути.
Трави меня сколь угодно дрянью,
я не куплюсь.
И оглушительным громом грянет
мой голос пусть!
И все услышат, как песню правды,
мои стихи.
И ты склонишься - такой кудрявый,
к теплу ноги.
И станешь вдруг целовать мне стопы
и кисти рук.
Ты разуверишься в гороскопах,
псалмах наук.
А я восстану, как яркий феникс
из бездны дум.
И ты земное всё обесценишь,
равняя двум
рукам, глазам и ногам царицы
и псих. больной.
Я стану ветром, я стану птицей,
твоей женой.