Отражается в пруду серость

Дмитрий Никитинъ
Отражается в пруду
                Серость,
С неба крошится дождя
                Сырость,
Мне б июльского тепла
                Меру,
Чтоб раздать его всему
                Миру.

Листья с веток в пустоту
                Канут,
Хмарь на жухлую траву
                Кинут,
Хмурым войлоком тотчас
                Станут,
Без одежды дерева
                Стынут.

Всё хорошее в тебе
                Живо,
В чудо верю по-прежнему
                Очень.
Распрекрасное дивное
                Диво,
Я люблю тебя, матушка
                Осень