Льву

Александр Костерев
За годом мчится год,  и лик сменяет лик.
Лев – правда царь зверей, хоть ростом невелик…
И если рыкнет он, молчат другие знаки,
Услышав в тишине «зловещий» мяу-рык.    
Кончается июль, опять явятся Львы,
Вобравшие в себя красу и щедрость лета –
Опять начнут царить, в привычном царстве света,
Где синий небосклон, и изумруд травы.
Жаль, быстротечен круг. Здесь задержаться бы,
Побыть в гостях у Льва, где Солнце правит балом,
Где стол всегда накрыт, не нужно полной залы.
Давайте будем здесь всегда встречаться мы...