Очередная мысль

Георгий Чеченин
Уйти в закат ты можешь рано,
А можешь руки приложив.
Насыщенно и разнообразно,
Моментов кучу пережить.

Ты можешь скинуть с плеч рюкзак,
И ношу дома позабыв.
Уйти с руками и ногами,
В рабочий климат суеты.

Напротив, можешь убежать,
Лететь как ястреб в чистом поле.
Метаться бегать и искать
Свободы в этом мире боли.

И лишь тогда ты сможешь жить,
И пробовать на вкус свободу.
И лишь тогда ты сможешь говорить,
Как хорошо, что жизнь не тратил на работу.

А сидя поздно у камина,
Ты будешь долго вспоминать.
И ностальгия вдруг нахлынет,
Вернув на много лет назад.

И будешь ты уже не стариком седым,
А молодым красивым пареньком.
Что жизнь потратил на пути,
Пути извилистых дорог.

И развернувшись, парень скажет,
Путь пройден пора и нам уйти,
Камин тихонечко угаснет,
А с ним и ты уйдёшь в забвенный мир.

© 3 января 2017г.