Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок

Сапар Амиртаев
Как мало пройдено дорог
Как много сделано ошибок
И властвует над нами рок
Забыв гримасы от улыбок

Взойдя на пьедестал судьбы
То в жар, то в холод нас бросает
Вся жизнь как ожидание
войны
На дзот священный нас толкает

Как мало жалости к себе
Как много низменных желаний
Мы словно путники во мгле
Ввергаем душу в муть страданий...