Птицы

Елена Вольная123
Присела стайка голубей на лужу,
Подёрнутую утренним ледком.
Чутьем воды источник обнаружив,
Ледок царапать стали коготком.
Потом ещё усердно поклевали,
Добравшись, наконец-то, до воды.
И птиц других на «водопой» позвали,
Как видно, щедростью своей горды.

И птиц слетелось – лужи и не видно!
И галок, и сорок, и воробьёв!
И никому здесь не было обидно:
Полна водичкой лужа до краёв.
Попили. Потоптались. Пообщались.
И разлетелись тут же кто – куда…
Зимы приход пернатых не печалит:
Была бы только пища и вода…