Лабиринт

Лора Базилева
Кто-то свет к конце тоннеля, кажется, оставил
В бесконечных стенах из холодной, гладкой стали.
Слышу лишь свое дыханье, на пределе нервы.
Путь мне освещает
Маленький фонарик.
Впереди, я знаю,
Ничего. То отразила свет стены поверхность.

Помню мне сказали — вход здесь там же, где и выход.
Эхо крика долго гасло, после стало тихо.
Я уткнусь в глухую стену коридор петляет.
Поворот налево,
Чувствую, где север.
Слать проклятья небу,
Снова забредя в тупик, он всюду, вход запаен.

В лабиринте вечные скитания по кругу,
Я хожу, уж не надеясь, что приду к чему-то.
Как сюда попала, кто привел, кто здесь оставил
Вспомнить не сумею.
Понимая где я,
Мысли о спасенью
Оставляю. В спину хрипло дышит минотавр.