Эти лица, что нынче на телеэкране...

Сергей Хомутов Рыбинск
         МЫСЛИ  ПРОВИНЦИАЛА
Эти лица, что нынче на телеэкране
Прописались, таких не встречали мы ране.
Всё имея, Россию они растеряли,
Их безродное племя поймет нас едва ли.

Хоть вся Русь пропади – им плевать и на это,
Лишь бы только не кончилось вечное лето:
На Канарах, Сейшелах, Мальдивах и разных
Островах-континентах ласкающе-праздных.

Ох, как хочется плюнуть в экранную рожу,
Но попробуй достань-ка их гладкую кожу.
Лучше просто уеду в родимые дали,
Те, которые мы бережем, не предали.

Здесь трудились когда-то отцы с матерями,
Эту землю лопатами рыли, граблями,
Чтобы нам передать плодородные грядки,
Всё оставить, как надо, в достойном порядке.

Ну а те – на экране – теснясь и толкаясь,
Пусть живут как хотят, не любя и не каясь.
Только мне тошнотворно в дрожащем их цвете,
Щелкну кнопкой – и нет этой своры на свете.