Сколько милых речек на Руси

Зенцов
Речка уснула в плену камыша,
Вспять потечёт, быть может.
На берегу я стою, чуть дыша,
Как бы её не тревожить.

По водной глади плывут облака,
Плещутся рыбки игриво,
В зелени яркой шары ивняка,
Ну, до чего же красиво.

Белые лилии в синей воде,
Жёлтая рать кувшинок.
Можно весь день, мечтая, глядеть
На натюрморт картинок.

Где ты, художник? Приди, напиши
Маслом ли, акварелью.
Я заплачу далеко не гроши
За божество творенья.

Много таких вот у нас, на Руси
Самых красивых речек.
Как бы хотел я тебя пригласить
В гости, читатель сердечный.