Двое и дождь

Инна Булько
Он шёл, не замечая под ногами грязь,
Под хлёстким ливнем, в ураганный ветер,
Фортуна обманула, лишь одна напасть,
А ведь когда-то был счастливей всех на свете.

Души не чаял он в избраннице своей,
И потакал он каждому её желанью,
Он мерил жизнь свою любви словами к ней,
Летел на крыльях к вехам мирозданья.

Но был обманут он жестокою судьбой.
Любимая ушла…лишь, сердце разбередив,
А дождь всё льет и льет как затяжной,
И подпевает ему полный грусти ветер.

Зачем, зачем? ..Её он так любил,
В душе теперь незаживающая рана,
Разорван в клочья разноцветный мир,
Он погрузился в чёрную нирвану.

От грусти, что спасёт – холодный дом?
Остался  друг его один – собака,
В груди сжимается из крика ком,
И как же выйти снова в свет из мрака?

Дождь падал, капли словно ртуть,
Он думал, больше счастья нет на свете,
Ему любовь всей жизни не вернуть,
И нервно потянулся к сигарете..

Пусть ненадолго его согреет дым,
И вдруг заметил одинокую фигуру,
Она в мгновенье поравнялась с ним,
Куда идёт одна в такую бурю…

Окликнул… завязался разговор,
И покурить спросила, надо же согреться,
Судьбы своей жестокий приговор
Попутчица открыла, куда теперь уж деться…

И рассказала, что была так влюблена…
(у всех влюблённых вырастают крылья)
И верила ему, и ждала допоздна,
Любила без претензий, просто сильно.

Избранник тоже чувства не таил,
Любовью  он незримо окрыленный,
Любил он скорость и не тормозил,
Он гонками навек был увлечённый…

Но так случилось, что разбился он,
Любимую одну оставил он в смятеньи,
И вот, теперь, под проливным дождём
Она душе своей всё ищет утешенье.

Вот так, по-разному кончается любовь,
Уходят просто так или навеки,
Нещадно кто-то режет  руки в кровь,
Другой,  пытается вновь жить на свете.

И, может, встретившись  в пути,
Те двое смогут вместе горе превозмочь,
Всё также будет ветер выть,
Уходят двое в непроглядный дождь.