Взгляну, как смело светит солнце

Алексей Козлов 3
Взгляну, как смело светит солнце
Средь робких, трепетных снегов -
Как много в сердце отзовётся
В полёте нынешних часов!

Душе когда-нибудь наскучат
Наивность жизненной игры,
Людей нахмурившихся тучи
И тёмно-красные ковры.

И я запомню только лунность
Над зимней, строгой мостовой
И безмятежную бездумность,
Что заметается пургой.

Слияет небо голубое
Красу тропинок и дорог,
Что продиктованы судьбою,
Как неоконченный урок.

А я запомню только строки,
Что окунаются в тетрадь,
Да купол облаков высокий,
Да  рек ночных  немую гладь.