Введение во храм Пресвятой Богородицы

Вера Юдина
.                4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы.
                Это предвозвестие о благоволении Бога к роду человеческому,
                И о пришествии  Иисуса Христа – Спаса душ наших.

Мария – долгожданное дитя.
У Господа вымолена она.
И обещали родители,
что жизнь Ее
Богу будет посвящена.
В три годика Мария одета
 в лучшие одежды была,
Мать Ее за руку взяла
И к Иерусалимскому
 храму повела.
15 высоких ступеней
к храму вели.
На первую – мать Марии
ступить помогла.
А дальше Она
сама уж взошла.
Первосвященником Захарием
 Мария встречена была.
И, по внушению свыше,
им во Святая Святых  храма
Была Она введена,
Куда Захарию самому
Вход разрешался
всего один раз в году.
И с этого дня
Жизнь Ее служению
Господу была посвящена.
Детство и юность свою –
в молитвах  провела.
И чести великой
 удостоена Она, -
Матерью Божьей,
Спаса нашего –
Иисуса Христа,
 наречена.
За нас, грешных,
пред Господом,
По молитвам нашим, -
Заступница всегда.

В этот праздник святой
Я желаю всем, чтобы душа
В чистоте пребывала всегда.
Чтобы во благо людям
были наши дела,
Чтобы благоволение Господа к нам
Не закончилось, – никогда!!!