Третье декабря. Детское

Алла Чайка
Я утром, увидев, как лёгкий снежок на цыпочках в зиму входил,
Открыла окно и, ему помахав, сказала: "Меня подожди!"
И вот мы вдвоём уже в зиму идём...
Втроём, вчетвером, впятером...
Собачки резвятся, детишки бегут -
Всем нравится этот уют:
Спокойный и чистый, как светлый обряд.

Шаги первоснегом хрустят...