Майская ночь

Светлана Жигалко
Южная майская ночь
Тихо в сады забрела
Тронула листья рукой,
Шорохом ветра прошла

Белой акации мёд
В воздухе сладко разлит,
Плавный жасмина полёт
Облаком душным клубит,

Белою гроздью сирень
Машет свежа и нежна
И как пугливый олень
Ходит вокруг тишина.

А соловей, как поёт!
Бисером сыплет в траву
Лунный серебряный лёд
Сквозь молодую листву.

Виден вдали,словно сон
В лунном театре весны
Белых черёмух поклон
В тёмных кулисах лесных.

И не уснёшь до утра
Слыша лягушачий хор
На берегу, у костра
Тихо ведём разговор.

В речке, под самый рассвет,
Рыба игриво плеснёт
Пенный калиновый цвет
Ветер к воде принесёт.

Робкими взглядами свет
Тронет края облаков-
Смотришь-а ночи уж нет,
Как и весны лепестков.