Ночное рандеву

Всеволод Юрьевич Андреев
Сегодня я уснул и о тебе не думал
Ночь ветерком по подоконникам прошла
С окошка ласково мне ивою махнула
Играла бликами и шторами шурша

Я спал так сладко, безмятежно
Откинув одеяло и тихонечко сопя
Ко мне пришла ты в ночь и сев на край дивана
 Со мною находилась, сон старательно  храня

Сегодня ты одета как-то непривычно
В нарядном красном платье, клешеном от колен
Ты просто улыбалась как обычно
Опровергая томным видом бренный тлен

Я так привык довольствоваться малым
Давно не претендуя в счастье наяву
В твоих глазах я стану снегом талым
Смешной заявкой на ночное рандеву…