К большому изумлению

Галина Веселовская
К большому изумлению,
Пришла зима в деревню.
Укрыла снегом пашенку,
Влюбила Петю в Машеньку.
Деды обули валенки,
Забыли про завалинки.
Старушки вяжут варежки,
Пекут внучатам шанежки.
Мычат коровы стельные,
Судачат бабы - дельные.
А мужики красивые,
Уж больно похотливые!