Амур

Артём Рифатович Чушкин
Горько поэта слово!
Горче лишь смерть в миру.
Я от любви снова —
В сердце ношу дыру.

Эту дыру, Отче,
(Как бы мне не желать)
Не залепить скотчем.
Тканью не залатать.

Стала дыра пыткой
Скользкая как змея,
Но не зашьет ниткой
Добрая мне швея.

Не залепить картоном.
Чтобы наверняка!
И не залить бетоном
Прям из грузовика.

Как же Амур вольно —
В сердце моё стрелял!
Чтоб потом пел больно,
Плохо чтоб я спал.

Чтобы я в день весенний
Черным был как зола.
Ведь не сулит спасенья —
Вынутая стрела.

#АртемКатенаки 2 декабря 19 г.