Опять Морфей меня уводит

Всеволод Юрьевич Андреев
Опять Морфей меня уводит
в свой мир объятый тишиной
со мной там фильмы он снимает
где безупречный я герой.

Я там ношусь опять по крышам,
со мной мой верный пистолет
там крики: «стой, стреляю», слышно
бандитам там пощады нет.

Бывает в сон ко мне приходит
та, что владеет только мной,
она теплом своим согреет
я в поцелуях сам не свой.

Она приходит незнакомкой,
я не могу ее назвать,
я имя в горле сладко комкал,
подушку обнимая и кровать.

Бывают сны, которые из детства.
Я их особенно люблю.
В тех снах бегу тропинкой тесной,
потом толкаюсь и лечу,

раскинув руки над травою,
я под собою вижу сад,
и взмахи рук, как будто крылья,
я окунуться в счастье рад.

Потом бегу, за мной погоня,
Я скорость набираю- не догнать,
А ноги будто не  от тела,
Со страх объял-  не убежать.

Морфей изобретателен бывает,
Берет на роль и запускает кинофестиваль,
И ты как зритель у экрана замираешь,
Боясь разбить дремотный свой хрусталь.