Осенний лес

Всеволод Юрьевич Андреев
Захожу в осень, прямо в лес
Листья желтые, мир чудес
Дубово-смолянистый аромат
Мой лес во мне, он мне как брат
Подошвой толстою в желтую пучину
Вздымаю толщу листьев чинно
Клешней кленовой, желто-рыжей
Тропинку закрывая, ноги лижет
Срываясь вниз, пикирует листва
Она и не жива  и не мертва
Пинаю лиственный ковер
Перед глазами рыжий флёр
Остановлюсь, спиною к дереву
Лицом в закат, на солнце к ерику
Отрада, кайф, какое наслажденье
Сквозь кроны кленов солнца наважденье
Такое чувство, повернулось время вспять
Зарыться в листья, в сумасшествии кричать
Хрустеть листовою, детство вспоминая
С  руки швырять, усталости не зная
Зарыться в листопад, дышать навзрыд
Понять себя, где демон скрыт
Бежать, что силы есть и мОчи
Листвой в лицо, и ветром лес щекочет
Мельканье крон, стволов, круженье веток
И гамма звуков, разнотравие расцветок
Эклектика грибов, травы и многоцветья
Бегу и собираю чувства сетью
Я напитать хочу себя осеннею любовью
 Я леса аромат сложу к любимой, изголовью …