Стихи про подорожник в стоматологии

Григорий Флейшер
Называют его подорожник,
Потому что растет у дороги.
Это он самый первый помощник,
Когда у Вас заболел язык
Или глоссалгии.
Боль зубную он может унять.
Сок его применяют и при стоматите,
И при гингивите.
Какое чудесное лекарство,
И всегда подорожник под рукой.
А здоровье - вот богатство,
Береги его, друг мой.
Хоть невзрачный и простой,
Но всегда, помощник твой.

03.12.2019.