Сегодня выпал первый снег

Всеволод Юрьевич Андреев
Сегодня выпал первый снег
Закрыл дороги и тропинки
А воробьи чирикают себе
И перья серые в снежинках
Пустынны парки по утру
Наверно все боятся гололёда
Не видно стайеров вокруг
На спорт прошла с погодой мода
Привычен день
и лишь снежок немного кружит
Осенний ветер щиплет нос
И далеко ещё до стужи
Смотрю пейзаж речного утра
Он завораживает взгляд
Замёрз весь парк и в красках белых
Рябины грозди лишь горят