Трудным бытом измучены

Светлана Тарусина
Трудным бытом
измучены,
В светлом завтра
изверены,
Ничему не научены
И ни в чём
не уверены,
Негодуем в бессилии
И не можем взять
в толк:
Как в богатой
России
Мы живём вечно
в долг?